Penerapan Standard Operational Procedure (SOP) Utensil Pastry Kitchen untuk Meningkatkan Kinerja Staff di Hotel Aryaduta Medan
View/ Open
Date
2019Author
Simangunsong, Fransiska Rosita Br.
Advisor(s)
Surbakti, Asmyta
Metadata
Show full item recordAbstract
Pastry section merupakan section atau divisi di bawah naungan Food and Beverage Department/kitchen yang bertanggung jawab terhadap penyediaan makanan pencuci mulut/dessert seperti untuk keperluan breakfast, coffe break, lunch, dinner, wedding, birthday party dan untuk keperluan lainnya. Masalah yang diteliti yaitu bagaimana penerapan SOP (Standard Operational Procedure) utensil pastry kitchen di Hotel Aryaduta Medan. Dalam hal pengolahan data, penulis menggunakan analisis deskriptip yaitu teknik penulisan yang menceritakan sesuatu berdasarkan pengalaman atau data empris.Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan oleh penulis, penerapan SOP utensil masih kurang baik. Jumlah peralatannya masih belum memadai dan juga sebagian utensil rusak sehingga menurunkan efektifitas kerja dari staff. Berdasarkan data yang diperoleh penulis, penulis menyimpulkan bahwa penerapan SOP utensil sangat penting bagi peningkatan kinerja staff untuk menghasilkan pelayanan yang memuaskan, kualitas produk yang baik serta produktifitas kinerja semakin baik. Namun apabila penerapan SOP penggunaann utensil belum diterapkan dengan baik, hal tersebut dapat diatasi dengan mengadakan evaluasi kerja kepada staff di section pastry kitchen.
Collections
- Diploma Papers (Tourism) [303]