Pengaruh Orientasi Kewirausahaan dan Orientasi Pasar Terhadap Kinerja Bisnis pada Wirausaha Kuliner di Kawasan dr. Mansyur Medan
View/ Open
Date
2019Author
Kurniawan, Eryzal
Advisor(s)
Ramadhini, Frida
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis pengaruh orientasi kewirausahaan dan orientasi pasar terhadap kinerja bisnis pada wirausaha kuliner di kawasan Dr. Mansyur Medan. Bentuk penelitian yang digunakan yaitu bentuk penelitian asosiatif dengan pendekatan data kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Pemilik dan Manajer usaha kuliner di Jalan Dr. Mansyur Medan yang berjumlah 30 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sensus atau sampel jenuh. Berdasarkan hasil uji signifikansi simultan diperoleh hasil penelitian bahwa variabel Orientasi Pasar dan Orientasi Kewirausahaan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Bisnis. Berdasarkan hasil uji signifikansi parsial diperoleh hasil penelitian bahwa variabel Orientasi Kewirausahaan dan Orientasi Pasar memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Bisnis. This study aims to analyze the effect of entrepreneurial orientation and market orientation on business performance on culinary entrepreneurs in the area of Jalan Dr. Mansyur Medan. The form of research used is an associative form of research with quantitative data approaches. The population in this study is the owner and manager of a culinary business on Jalan Dr. Mansyur Medan, amounting to 30 people. The sampling technique uses census techniques or saturated samples. Based on the results of the simultaneous significance test, the results of the study show that the Market Orientation and Entrepreneurship Orientation variables significantly influence Business Performance. Based on the results of the partial significance test the research results show that the Entrepreneurship Orientation and Market Orientation variables have a positive and significant influence on Business Performance.
Collections
- Undergraduate Theses [2637]