Penentuan Bilangan Asam dan Asam Lemak Bebas (ALB) dari Minyak Kacang Kedelai
View/ Open
Date
2018Author
Siahaan, Margaretha Rinita
Advisor(s)
Marpaung, Lamek
Metadata
Show full item recordAbstract
The Determination of Acid Numbers and Free Fatty Acids on soybean oil samples. From result of analysis obtained, free fatty acid level on soybean oil that is 1,22%.
And the result of acid number determination for soybean oil is 2,4175 mg / KOH. This shows that the analyzed soybean oil meets the quality standard, which is a maximum of 1.25% for free fatty acids and a maximum of 3.00 mg / KOH for acid numbers in soybean oil. Telah dilakukan Penentuan Bilangan Asam dan Asam Lemak Bebas pada sampel minyak kacang kedelai. Dari hasil analisa yang diperoleh, kadar asam lemak bebas pada minyak kacang kedelai yaitu 1,22%.
Dan hasil penentuan bilangan asam untuk minyak kacang kedelai adalah 2,4175 mg/KOH. Hal ini menunjukkan bahwa minyak kacang kedelai yang dianalisa telah memenuhi standard mutu, yaitu maksimum 1,25% untuk asam lemak bebas dan maksimum 3,0000 mg/KOH untuk bilangan asam pada minyak kacangkedelai.
Collections
- Diploma Papers [1126]