dc.contributor.advisor | Marpaung, Lamek | |
dc.contributor.author | Siahaan, Margaretha Rinita | |
dc.date.accessioned | 2018-04-30T07:34:40Z | |
dc.date.available | 2018-04-30T07:34:40Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/2471 | |
dc.description.abstract | The Determination of Acid Numbers and Free Fatty Acids on soybean oil samples. From result of analysis obtained, free fatty acid level on soybean oil that is 1,22%.
And the result of acid number determination for soybean oil is 2,4175 mg / KOH. This shows that the analyzed soybean oil meets the quality standard, which is a maximum of 1.25% for free fatty acids and a maximum of 3.00 mg / KOH for acid numbers in soybean oil. | en_US |
dc.description.abstract | Telah dilakukan Penentuan Bilangan Asam dan Asam Lemak Bebas pada sampel minyak kacang kedelai. Dari hasil analisa yang diperoleh, kadar asam lemak bebas pada minyak kacang kedelai yaitu 1,22%.
Dan hasil penentuan bilangan asam untuk minyak kacang kedelai adalah 2,4175 mg/KOH. Hal ini menunjukkan bahwa minyak kacang kedelai yang dianalisa telah memenuhi standard mutu, yaitu maksimum 1,25% untuk asam lemak bebas dan maksimum 3,0000 mg/KOH untuk bilangan asam pada minyak kacangkedelai. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Acid Numbers | en_US |
dc.subject | Free Fatty Acids | en_US |
dc.subject | Soybean Oil | en_US |
dc.title | Penentuan Bilangan Asam dan Asam Lemak Bebas (ALB) dari Minyak Kacang Kedelai | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM142401080 | en_US |
dc.identifier.submitter | Akhmad Danil | |
dc.description.type | Kertas Karya Diploma | en_US |