Show simple item record

dc.contributor.advisorPatilaya, Popi
dc.contributor.authorMudiah, Lulu
dc.date.accessioned2018-05-02T03:19:35Z
dc.date.available2018-05-02T03:19:35Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/2487
dc.description.abstractLatar Belakang: Air tergolong sebagai zat makanan karena air selalu diperlukan sebagai bahan pelarut dalam metabolisme tubuh. Di dalam tubuh, kandungan air ada sekitar 60-65% berat tubuh. Air memiliki banyak manfaat, sehingga air harus dijaga kualitasnya. Sulfat dan air bereaksi membentuk asam sulfat yang terbentuk melalui oksidasi. Sulfat berbahaya bagi kesehatan apabila telah melewati batas kadar maksimum. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar sulfat dalam sampel air pada salah satu perusahaan air minum di Provinsi Sumatera Utara. Metode: Metode yang digunakan untuk menganalisa kadar sulfat dalam air pada salah satu perusahaan air minum di Provinsi Sumatera Utara di tentukan dengan spektrofotometer sinar tampak dengan panjang gelombang 450 nm. Hasil: Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar sulfat dalam sampel air uji yang diperiksa di salah satu Perusahaan Air Minum Provinsi Sumatera Utara dengan kode AB-7 1,36 mg/l, AF-26 <1,36 mg/l, KI-01 2,970 mg/l, SB-36 <1,36 mg/l, SP-3 1,597 mg/l, dan RS-11 2,335 mg/l. Kesimpulan: Kadar sulfat dalam sampel air tersebut memenuhi persyaratan Permenkes No.492/Menkes/Per/IV/2010.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectAiren_US
dc.subjectSulfaten_US
dc.subjectSpektrofotometrien_US
dc.titlePenetapan Kadar Sulfat dalam Air Di Salah Satu Perusahaan Air Minum Provinsi Sumatera Utaraen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM142410003en_US
dc.identifier.submitterNurhusnah Siregar
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record