Show simple item record

dc.contributor.authorRahmah, Devi Aulia
dc.date.accessioned2018-05-02T04:39:32Z
dc.date.available2018-05-02T04:39:32Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/2502
dc.description.abstractSeiring berkembangnya industri makanan maka semakin banyak pula produk daging yang diproduksi, dijual, dan dikonsumsi dalam bentuk yang lebih awet, menarik dan lebih praktis dibanding dengan produk segarnya, seperti corned dan sosis. Corned dan sosis merupakan hasil produk olahan daging dengan berbagai macam bahan pengawet. Bahan pengawet yang digunakan adalah nitrit dan nitrat khusus untuk produk olahan daging. Tujuan penulisan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui adanya kandungan nitrit pada corned dan nitrit secara kualitatif. Sampel yang digunakan adalah corned dan sosis. Dua corned dengan kode sampel A dan B dan dua sosis dengan kode sampel C dan D. Tempat pengambilan sampel corned dan sosis yang diperiksa adalah di jalan kasuari. Sampel disiapkan melalui proses pemanasan. Pemeriksaan nitrit secara kualitatif menggunakan larutan asam sulfanilat dan larutan α - naftilamin. Hasil yang diperoleh bahwa terdapat kandungan nitrit pada corned dan sosis yang diteliti. Hal ini dapat ditandai dengan penambahan sedikit asam sulfanilat dan larutan α – naftilamin dengan adanya perubahan warna sampel menjadi warna kemerahan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectNitriteen_US
dc.subjectCorneden_US
dc.subjectSosisen_US
dc.titlePemeriksaan Boraks pada Bakso dan Lontong Secara Kualitatif yang Beredar di Jalan Pancingen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM142410021en_US
dc.identifier.submitterNurhusnah Siregar
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record