Pemeriksaan Bakteri Salmonella sp pada Usus Ayam
dc.contributor.advisor | Satria, Denny | |
dc.contributor.author | Pratiwi, Richa Tahira | |
dc.date.accessioned | 2018-05-03T02:06:29Z | |
dc.date.available | 2018-05-03T02:06:29Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/2517 | |
dc.description.abstract | Latar belakang: Usus ayam merupakan sumber protein yang banyak digemari oleh masyarakat.Usus ayam merupakan organ dalam sistem pencernaan ayam yang paling sering terpengaruh oleh bakteri Salmonella sp. Bakteri Salmonella spadalah bakteri yang berbahaya bagi kesehatan karena dapat menyebabkan infeksi dan demam tifoid. Tujuan: Pemerikasaan bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat bakteri Salmonella sp pada usus ayam yang diperdagangkan di Jalan Sembada Pasar 4 Padang Bulan Kota Medan dan apakah memenuhi persyaratan dalam SNI (Standar Nasional Indonesia). Metode: Sampel diperoleh dari pedagang kaki lima yang berada di Jalan Sembada Pasar 4 Padang Bulan Kota Medan. Percobaan dilakukan dengan cara mengamati pertumbuhan BakteriSalmonella sp pada media perbenihan selektif yang dilanjutkan dengan uji biokimia. Hasil:Berdasarkan percobaan yang dilakukan pada usus ayam tidak terjadi pertumbuhan yang menandakan ciri bakteri Salmonella sp pada media selektif. Kesimpulan: Disimpulkan bahwa bakteri Salmonella sp pada usus ayam dinyatakan negatif dan memenuhi persyaratan dalam SNI. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Bakteri Salmonella sp | en_US |
dc.subject | Media Agar Selektif | en_US |
dc.subject | Usus Ayam | en_US |
dc.title | Pemeriksaan Bakteri Salmonella sp pada Usus Ayam | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM142410039 | en_US |
dc.identifier.submitter | Nurhusnah Siregar | |
dc.description.type | Kertas Karya Diploma | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Diploma Papers [228]
Kertas Karya Diploma