Show simple item record

dc.contributor.advisorSatria, Denny
dc.contributor.authorPratiwi, Richa Tahira
dc.date.accessioned2018-05-03T02:06:29Z
dc.date.available2018-05-03T02:06:29Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/2517
dc.description.abstractLatar belakang: Usus ayam merupakan sumber protein yang banyak digemari oleh masyarakat.Usus ayam merupakan organ dalam sistem pencernaan ayam yang paling sering terpengaruh oleh bakteri Salmonella sp. Bakteri Salmonella spadalah bakteri yang berbahaya bagi kesehatan karena dapat menyebabkan infeksi dan demam tifoid. Tujuan: Pemerikasaan bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat bakteri Salmonella sp pada usus ayam yang diperdagangkan di Jalan Sembada Pasar 4 Padang Bulan Kota Medan dan apakah memenuhi persyaratan dalam SNI (Standar Nasional Indonesia). Metode: Sampel diperoleh dari pedagang kaki lima yang berada di Jalan Sembada Pasar 4 Padang Bulan Kota Medan. Percobaan dilakukan dengan cara mengamati pertumbuhan BakteriSalmonella sp pada media perbenihan selektif yang dilanjutkan dengan uji biokimia. Hasil:Berdasarkan percobaan yang dilakukan pada usus ayam tidak terjadi pertumbuhan yang menandakan ciri bakteri Salmonella sp pada media selektif. Kesimpulan: Disimpulkan bahwa bakteri Salmonella sp pada usus ayam dinyatakan negatif dan memenuhi persyaratan dalam SNI.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectBakteri Salmonella spen_US
dc.subjectMedia Agar Selektifen_US
dc.subjectUsus Ayamen_US
dc.titlePemeriksaan Bakteri Salmonella sp pada Usus Ayamen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM142410039en_US
dc.identifier.submitterNurhusnah Siregar
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record