Show simple item record

dc.contributor.advisorSiregar, Cholina Trisa
dc.contributor.authorSyahlah, Atikah
dc.date.accessioned2018-05-04T07:58:54Z
dc.date.available2018-05-04T07:58:54Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/2559
dc.description.abstractNutrisi merupakan proses pemasukan dan pengolahan zat makanan oleh tubuh yang bertujuan menghasilkan energi dan diubahkan dalam aktifitas tubuh (Hidayat, 2006). Nutrisi adalah elemen yang dibutuhkan untuk proses dan fungsi tubuh. Kebutuhan energi didapatkan dari berbagai nutrisi, seperti: karbohidrat, protein, lemak, air, vitamin, dan mineral (Potter & Perry, 2005). Pemenuhan kebutuhan nutrisi bukan hanya sekedar untuk menghilangkan rasa lapar, melainkan mempunyai banyak fungsi. Adapun fungsi umum dari nutrisi diantaranya adalah sebagai sumber energi, memelihara jaringan tubuh, mengganti sel tubuh yang rusak, mempertahankan vitalitas tubuh, dan lain-lain. Oleh karena itu, dalam memenuhi kebutuhan nutrisi perlu diperhatikan zat gizinya (nutrien) (Asmadi, 2008).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectAsuhan Keperawatanen_US
dc.subjectGangguan Nutrisien_US
dc.subjectDemam Typhoiden_US
dc.titleAsuhan Keperawatan pada An.H dengan Prioritas Masalah Gangguan Kebutuhan Dasar : Nutrisi Kurang dari Kebutuhan Tubuh di RS. USUen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM142500011en_US
dc.identifier.submitterNurhusnah Siregar
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record