dc.contributor.advisor | Situmorang, Hamzon | |
dc.contributor.author | Banurea, Devy Stachy | |
dc.date.accessioned | 2020-07-21T04:39:15Z | |
dc.date.available | 2020-07-21T04:39:15Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/26849 | |
dc.description.abstract | Skripsi ini berjudul “Adaptasi street food Jepang di Medan (Takoyaki, Okonomiyaki dan Onigiri). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana adaptasi dari Takoyaki, Okonomiyaki dan Onigiri di Medan. Untuk menganalisis bagaimana bentuk adaptasi pada street food Jepang di Medan penulis menggunakan perbandingan pada pemakaian bahan dasar, bumbu dan bahan pelengkap yang digunakan oleh penjual street food di Medan. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode library research dan observasi langsung ke beberapa tempat streetfood di medan.
Kesimpulan dari penelitian ini adalah semakin asli bahan bahan yang dipakai maka semakin mahal harga makananya dan sebaliknya semakin banyak bahas substitusi yang dipakai maka semakin murah harga makan tersebut. Hal ini dikarenakan karena adanya tambahan biaya impor baik bahan makanan, koki ataupun alat alat dari restoran tersebut. Restoran restoran Jepang yang mahal selalu ada di pusat kota dan rasanya semakin mirip dengan makanan yang ada di Jepang dan sebaliknya. Takoyaki dan Okonomiyaki yang dijual jauh dari pusat kota menggunakan sotong sebagai pengganti gurita yang memang mahal di Indonesia sedangkan Onigiri di restoran Medan tidak memakai mirin (sake Jepang) sehingga tidak lengket dengan nori. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.subject | Street Food Jepang | en_US |
dc.title | Adaptasi Street Food Jepang di Medan (Takoyaki, Okonomiyaki, dan Onigiri) | en_US |
dc.title.alternative | Medan Ni Aru (Takoyaki, Okonomiyaki, Onigiri) Toiu Nihon No Yatai No Tabemono No Tekiou | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM150708052 | |
dc.description.pages | 83 Halaman | en_US |
dc.description.type | Skripsi Sarjana | en_US |