Show simple item record

dc.contributor.advisorBangun, Nur Cahaya
dc.contributor.authorSari, Novrita Nirwana
dc.date.accessioned2020-07-22T04:52:10Z
dc.date.available2020-07-22T04:52:10Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/26877
dc.description.abstractKertas karya ini berjudul “Penerapan Sistem FIFO dalam Mengatur Penyimpanan Bahan Baku Makanan di Chiller Hotel Cambridge Medan”. Latar belakang penelitian ini adalah pentingnya penyimpanan bahan baku makanan dengan baik karena akan membuat kualitas bahan baku makanan yang dihasilkan menjadi baik tanpa mengurangi nilai gizi yang terkandung. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan sistem FIFO dalam mengatur penyimpanan bahan baku makanan di chiller Hotel Cambridge Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kepustakaan, yaitu mendapatkan data atau informasi yang bersumber dari buku dan penelitian lapangan, yaitu mendapatkan data dengan melakukan observasi dan wawancara kepada karyawan. Hasil penelitian yang diperoleh adalah penangung jawab chiller di Hotel Cambridge Medan menerapkan sistem FIFO dalam penyimpanan bahan baku makanan dan disusun berdasarkan tanggal masuk dan tanggal kadaluarsa nya, sehingga penggambilan bahan baku makanan di chiller berjalan baik dan mudah.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectKitchenen_US
dc.subjectBahan Baku Makananen_US
dc.subjectSistem Penyimpanan FIFOen_US
dc.titlePenerapan Sistem Fifo dalam Mengatur Penyimpanan Bahan Baku Makanan di Chiller Hotel Cambridge Medanen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM162204004
dc.description.pages51 Halamanen_US
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record