dc.description.abstract | Kertas karya ini berjudul “Penerapan Sistem FIFO dalam Mengatur Penyimpanan Bahan Baku Makanan di Chiller Hotel Cambridge Medan”. Latar belakang penelitian ini adalah pentingnya penyimpanan bahan baku makanan dengan baik karena akan membuat kualitas bahan baku makanan yang dihasilkan menjadi baik tanpa mengurangi nilai gizi yang terkandung. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan sistem FIFO dalam mengatur penyimpanan bahan baku makanan di chiller Hotel Cambridge Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kepustakaan, yaitu mendapatkan data atau informasi yang bersumber dari buku dan penelitian lapangan, yaitu mendapatkan data dengan melakukan observasi dan wawancara kepada karyawan. Hasil penelitian yang diperoleh adalah penangung jawab chiller di Hotel Cambridge Medan menerapkan sistem FIFO dalam penyimpanan bahan baku makanan dan disusun berdasarkan tanggal masuk dan tanggal kadaluarsa nya, sehingga penggambilan bahan baku makanan di chiller berjalan baik dan mudah. | en_US |