Asuhan Keperawatan pada Ny. S dengan Prioritas Masalah Gangguan Kebutuhan Dasar Istirahat &Tidur : Hipertensi di Kelurahan Sari Rejo Kecamatan Medan Polonia
View/ Open
Date
2017Author
Sinaga, Karolina Devitriana
Advisor(s)
Lufthiani
Metadata
Show full item recordAbstract
Kebutuhan dasar manusia merupakan sesuatu yang harus dipenuhi untuk meningkatkan drajat kesehatan. Menurut Abraham Maslow, manusia mempunyai lima kebutuhan yang membentuk tingkatan yang di kenal dengan “Hierarki Maslow” yang disusun berdasarkan kebutuhan yang paling penting hingga yang tidak terlalu krusial, adapun kebutuhan yang dimaksud meliputi : fisiologis, kebutuhan keamanan dan keselamatan, kebutuhan cinta dan memiliki, kebutuhan harga diri dan kebutuhan aktualisasi (Alimul, 2012)
Kebutuhan fisiologis memiliki prioritas tertinggi dalam Hararki Maslow. Seorang individu yang memiliki beberapa kebutuhan yang tidak terpenuhi secara umum mencari pemenuhan kebutuhan fisiologis. Oleh sebab itu dengan memahami konsep dasar manusia,akan diperoleh persepsi yang sama bahwa untuk beralih ketingkat yang lebih tinggi, kebutuhan dasar dibawahnya harus terpenuhi lebih dahulu (Mubarac & Cahyatin, 2007).
Collections
- Diploma Papers [181]