Show simple item record

dc.contributor.advisorPardosi, Jhonson
dc.contributor.authorTampubolon, Jodhi P.
dc.date.accessioned2020-08-26T01:28:54Z
dc.date.available2020-08-26T01:28:54Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/27047
dc.description.abstractLatar belakang penulisan ini adalah Potensi Desa Meat dengan alam dan budaya yang dimiliki sangat beragam dan kelestarianya masih terjaga hingga saat ini, namun belum diketahui banyak orang disebabkan kurang gencarnya promosi wisata dan rendahnya sumber daya manusia yang terampil dalam dunia pariwisata.Tujuan Penulisan Kertas Karya ini adalah untuk mengetahui potensi alam dan budaya yang dimiliki serta peranan masyarakat Desa Meat. Metode penelitian yang digunakan adalah kepustakaan, yaitu dengan cara mengumpulkan data dan informasi dari buku dan internet. Dan menggunakan metode penelitian lapangan dengan melakukan penelitian langsung ke lapangan. Hasil dari penelitian adalah Potensi Desa Meat yang menyimpan panorama alam yang indah, diapit dua perbukitan, hamparan Persawahan dan terletak di tepian Danau Toba, udaranya bersih dan sejuk.Potensi budaya yang masih dilestarikan hingga sekarang, rumah adat Batak, Gorga, Singasinga, kegiatan tenun Ulos dan atraksi wisata lainya.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectDesa Meaten_US
dc.subjectPotensi Wisataen_US
dc.subjectBudayaen_US
dc.titlePotensi Desa Wisata Meat Sebagai Salah Satu Destinasi Wisata di Kabupaten Toba Samosiren_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM162204011
dc.description.pages65 Halamanen_US
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record