dc.description.abstract | Adapun yang menjadi latar belakang dari penelitian ini adalah terjadi keluhan/complain dari tamu tetap hotel khususnya untuk menu hidangan utama yang terkait dengan warna, tekstur, penampilan dan rasa makanan yang disajikan tidak sesuai dengan informasi/iklan yang diterima tamu. Tujuan dalam penelitian ini adalah upaya meningkatkan kualitas menu buffet breakfast yang dilakukan bagian staff main kitchen khususnya untuk menu hidangan utama di Hotel Grandhika Setiabudi Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian lapangan (field research) dan penelitian kepustakaan (library research). Berdasarkan hasil penelitian, upaya peningkatan kualitas warna menu hidangan utama terlihat lebih segar dan warna makanan lebih serasi, kualitas penampilan menu hidangan utama terlihat lebih bersih dan menarik, tekstur menu hidangan utama terasa krispy dan tidak hancur ketika dicampur dengan sauce, dan rasa menu hidangan utama sudah konsisten. Dalam penelitian ini upaya-upaya yang dilakukan memiliki pengaruh terhadap kepuasaan tamu dalam menikmati makanan yang dihidangkan. | en_US |