dc.contributor.advisor | Sufika, Arwina | |
dc.contributor.author | Situmorang, Doharma Asina | |
dc.date.accessioned | 2020-08-26T01:37:56Z | |
dc.date.available | 2020-08-26T01:37:56Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/27051 | |
dc.description.abstract | Kertas karya ini berjudul “ Proses Pembuatan Klepon Ubi Ungu Sebagai Produk Jajanan Pasar Di Pastry Kitchen Hotel Grandhika Setiabudi Medan”. Departemen Food & Beverage Product memegang peranan penting dalam operasional Hotel Grandhika Setiabudi Medan, dikarenakan tugas utama Food & Beverage Product adalah sebagai penyedia layanan makanan dan minuman. Pastry section merupakan salah satu divisi dariFood & Beverage Department yang bertugas membuat olahan makanan khususnya kue untuk tamu. Tujuan penulisan kertas karya ini adalah untuk mengetahui proses pembuatan klepon ubi ungu sebagai produk jajanan pasar di pastry kitchen Hotel Grandhika Setiabudi Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi dan wawancara ketika melaksanakan Praktek Kerja Lapangan selama 4 bulan di Hotel Grandhika Setiabudi Medan dan reverensi dari pustaka. Hasil penelitian yang diperoleh adalah pentingnya mengetahui proses pembuatan klepon ubi ungu secara terperinci, baik dan benar, yang di awali dari resep yang akan digunakan,cara pembuatannya hingga penyajian produk. Semua proses pembuatan ini harus ditangani oleh pastry section dengan cermat dan profesional agar menghasilkan jajanan pasar berupa klepon ubi ungu dengan rasa yang enak dan memiliki tampilan yang menarik sehingga klepon ubi ungu yang dihidangkan dapat menggugah selera tamu. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.subject | Proses Pembuatan | en_US |
dc.subject | Klepon Ubi Ungu | en_US |
dc.title | Proses Pembuatan Klepon Ubi Ungu Sebagai Produk Jajanan Pasar di Pastry Kitchen Hotel Grandhika Setiabudi Medan | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM162204019 | |
dc.description.pages | 50 Halaman | en_US |
dc.description.type | Kertas Karya Diploma | en_US |