dc.description.abstract | Kertas karya ini berjudul “ Pelaksanaan SOP Penyimpanan Bahan Baku Makanan di Banquet Kitchen Hotel Santika Premiere Dyandra Medan”. Departemen Food & Beverage Product memegang peranan penting dalam operasional Hotel Santika Premiere Dyandra Medan, dikarenakan tugas utama Food & Beverage Product adalah sebagai penyedia layanan makanan dan minuman.Tujuan penulisan kertas karya ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan penyimpanan bahan baku makanan di Banquet Kitchen, untuk mengetahui equipment penyimpanan yang digunakan di Banquet Kitchen Hotel Santika Premiere Dyandra Medan. Metode pengambilan data yang dilakukan adalah dengan melaksanan Praktek Kerja Lapangan selama 4 bulan di Hotel Santika Premiere Dyandra Medan, dan pengumpulan data dari buku sebagai faktor pendukung dalam pembuatan kertas karya ini. Hasil dari penelitian ini dapat penulis simpulkan bahwa dalam hal penyimpanan, Banquet Kitchen Hotel Santika Premiere Dyandra Medan sudah melakukan standar operasional prosedur penyimpanan bahan baku makanan yang cukup baik, dengan diterapkannya penyimpanan berdasarkan tahapan yang di tetapkan oleh National Restaurant Association yaitu food labelling, perputaran barang, membuang barang yang telah mencapai tanggal kadaluarsa, membuat jadwal pengecekan barang, menghindarkan makanan dari temperatur danger zone, mengecek temperatur bahan makanan yang di simpan dan area tempat penyimpanan, menyimpan bahan makanan ditempat penyimpanan, menjaga semua area penyimpanan agar tetap kering dan bersih. | en_US |