Show simple item record

dc.contributor.advisorSujatmoko, Koko
dc.contributor.authorSimanjuntak, Yogia Natalia
dc.date.accessioned2020-08-26T01:40:22Z
dc.date.available2020-08-26T01:40:22Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/27052
dc.description.abstractKertas karya ini berjudul “ Pelaksanaan SOP Penyimpanan Bahan Baku Makanan di Banquet Kitchen Hotel Santika Premiere Dyandra Medan”. Departemen Food & Beverage Product memegang peranan penting dalam operasional Hotel Santika Premiere Dyandra Medan, dikarenakan tugas utama Food & Beverage Product adalah sebagai penyedia layanan makanan dan minuman.Tujuan penulisan kertas karya ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan penyimpanan bahan baku makanan di Banquet Kitchen, untuk mengetahui equipment penyimpanan yang digunakan di Banquet Kitchen Hotel Santika Premiere Dyandra Medan. Metode pengambilan data yang dilakukan adalah dengan melaksanan Praktek Kerja Lapangan selama 4 bulan di Hotel Santika Premiere Dyandra Medan, dan pengumpulan data dari buku sebagai faktor pendukung dalam pembuatan kertas karya ini. Hasil dari penelitian ini dapat penulis simpulkan bahwa dalam hal penyimpanan, Banquet Kitchen Hotel Santika Premiere Dyandra Medan sudah melakukan standar operasional prosedur penyimpanan bahan baku makanan yang cukup baik, dengan diterapkannya penyimpanan berdasarkan tahapan yang di tetapkan oleh National Restaurant Association yaitu food labelling, perputaran barang, membuang barang yang telah mencapai tanggal kadaluarsa, membuat jadwal pengecekan barang, menghindarkan makanan dari temperatur danger zone, mengecek temperatur bahan makanan yang di simpan dan area tempat penyimpanan, menyimpan bahan makanan ditempat penyimpanan, menjaga semua area penyimpanan agar tetap kering dan bersih.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectKitchenen_US
dc.subjectBanquet Kitchenen_US
dc.subjectSOP penyimpananen_US
dc.titlePelaksanaan Standar Operasional Prosedur Penyimpanan Bahan Baku Makanan di Banquet Kitchen Hotel Santika Premiere Dyandra Medanen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM162204020
dc.description.pages66 Halamanen_US
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record