Show simple item record

dc.contributor.advisorDamanik, Ramlan
dc.contributor.authorSibarani, Dodi Alfayed
dc.date.accessioned2020-09-23T04:48:35Z
dc.date.available2020-09-23T04:48:35Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/27904
dc.description.abstractSkripsi ini berjudul Makanan Khas Tradsional Pada Upacara Adat Batak Simalungun : Kajian Semiotik. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan jenis-jenis makanan khas tradisional Batak Simalungun, tahapan-tahapan proses pembuatan makanan tradisional Batak Simalungun, fungsi, dan makna yang terkandung pada makanan khas tradisional Batak Simalungun. Teori yang digunakan untuk menganalisis adalah teori semiotika yang dikemukakan oleh Charles Sanders Pierce. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kualitatif. Adapun hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah : (1) terdapat 6 jenis makanan khas tradsional yang digunakan pada upacara adat Batak Simalungun, (2) masing-masing makanan khas memiliki fungsi tersendiri pada upacara adat Batak Simalungun (4) masing-masing makanan khas memiliki makna yang diberikan oleh masyarakat Batak Simalung pada masing-masing makanan khas tradisional.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectMakanan Tradisionalen_US
dc.subjectSemiotikaen_US
dc.subjectBatak Simalungunen_US
dc.titleMakanan Khas Tradisional pada Upacara Adat Batak Simalungun: Kajian Semiotiken_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM130703031
dc.description.pages75 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record