Show simple item record

dc.contributor.advisorSujatmoko, Koko
dc.contributor.authorMuhammad, Adjie
dc.date.accessioned2020-10-01T04:16:29Z
dc.date.available2020-10-01T04:16:29Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/28206
dc.description.abstractLaundry section merupakan section atau divisi di bawah naungan Housekeping yang bertanggung jawab untuk menjaga, merawat, serta memelihara ruangan-ruangan yang ada didalam hotel maupun diluar hotel. Housekeeping mempunyai beberapa section, salah satunya adalah laundry section. Laundry section adalah pencucian semua linen yang kotor dari departemen lain yang ada di hotel serta kegiatan pencucian pakaian-pakaian tamu yang ingin pakaiannya dicuci. Masalah yang diteliti yaitu bagaimana SOP (Standard Operational Procedure) Laundry section di Hotel Emerald Garden Internasional Medan. Dalam hal pengolahan data, penulis menggunakan analisis deskriptip yaitu teknik penulisan yang menceritakan sesuatu berdasarkan pengalaman atau data empris. Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan oleh penulis, SOP laundry masih kurang baik. Jumlah staff dan mesin-mesin pencucian masih belum memadai sehingga menurunkan efektifitas kerja dari staff. Berdasarkan data yang diperoleh penulis, penulis menyimpulkan bahwa SOP laundry sangat penting untuk menghasilkan pencucian yang memuaskan. Namun apabila SOP laundry belum diterapkan dengan baik, hal tersebut dapat diatasi dengan mengadakan evaluasi kerja kepada staff di section laundry.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectLaundryen_US
dc.subjectSOPen_US
dc.titlePelaksanaan Standar Operasional Prosedure (Sop) Laundry Dalam Pencucian Pakaian Tamu di Hotel Emerald Garden Internasional Medanen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM152204016
dc.description.pages68 Halamanen_US
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record