Show simple item record

dc.contributor.advisorHarahap, Ikhsanuddin Ahmad
dc.contributor.authorMunthe, Naomi F.A
dc.date.accessioned2018-05-16T03:40:29Z
dc.date.available2018-05-16T03:40:29Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/2847
dc.description.abstractNutrisi merupakan proses pemasukan dan pengolahan zat makanan oleh tubuh yang bertujuan menghasilkan energi dan digunakan dalam aktivitas tubuh. Nutrisi adalah zat zat gizi atau zat-zat lain yang berhubungan dengan kesehatan dan penyakit, termasuk keseluruhan proses dalam tubuh manusia untuk menerima makanan atau bahan-bahan dari lingkungan hidupnya dan menggunakan bahan-bahan dari lingkungan hidupnya dan menggunakan bahan-bahan tersebut untukaktivitas penting dalam tubuh serta mengeluarkan sisanya. Nutrisi juga dapat dikatakan sebagai ilmu tentang makanan, zat-zat gizi dan zat-zat gizi lain yang terkandung, aksi, reaksi dan keseimbangan yang berhubungan dengan kesehatan dan penyakit (Tarwoto &Wartonah, 2010). Sumber nutrisi dalam tubuh berasal dari dalam tubuh berasal dari dalam tubuh sendiri seperti glikogen yang terdapat dalam otot dan hati ataupun protein dan lemak dalam jaringan dan sumber lain yang berasal dari luar tubuh seperti yang sehari-hari dimakan oleh manusia. Faktor yang mempengaruhi kebutuhan nutrisi, yaitu pengetahuan,prasangka, kebiasaan, kesukaan dan ekonomi (Hidayat, 2006).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectAsuhan Keperawatanen_US
dc.subjectGangguan Kebutuhan Nutrisi Kurangen_US
dc.subjectKebutuhan Tubuhen_US
dc.titleAsuhan Keperawatan dengan Prioritas Masalah Gangguan Kebutuhan Nutrisi Kurang dari Kebutuhan Tubuh di RSUP.H Adam Malik Medanen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM142500088en_US
dc.identifier.submitterNurhusnah Siregar
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record