Pemeriksaan Bakteri Staphylococcus Aureus Pada Bumbu Rujak di Balai Riset dan Standarisasi Industri Medan
View/ Open
Date
2016Author
Wijaya, Chunairil
Advisor(s)
Purba, Djendakita
Metadata
Show full item recordAbstract
Bumbu rujak merupakan bahan pelengkap yang digunakan sebagai bahan tambahan untuk menambah kelezatan buah- buahan. Bumbu rujak yang diracik oleh pedagang rujak di Baristand kota Medan kemungkinan terdapat bakteri Staphylococcus aureus. Tujuan pemeriksaan ini dilakukan adalah untuk mengetahui cemaran bakteri Staphlococcus aureus. Metode pemeriksaan dilakukan dengan metode SNI 01-2897-1992. Hasil pencemaran bakteri Staphylococcus aureus pada suhu 37oC selama 24-48 jam adalah 0 koloni dalam satuan jumlah per 25 g sampel. Hasil ini menunjukkan bahwa bumbu rujak aman dikonsumsi.
Collections
- Diploma Papers [228]