Show simple item record

dc.contributor.advisorPurba, Djendakita
dc.contributor.authorWijaya, Chunairil
dc.date.accessioned2018-05-22T02:01:28Z
dc.date.available2018-05-22T02:01:28Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/3089
dc.description.abstractBumbu rujak merupakan bahan pelengkap yang digunakan sebagai bahan tambahan untuk menambah kelezatan buah- buahan. Bumbu rujak yang diracik oleh pedagang rujak di Baristand kota Medan kemungkinan terdapat bakteri Staphylococcus aureus. Tujuan pemeriksaan ini dilakukan adalah untuk mengetahui cemaran bakteri Staphlococcus aureus. Metode pemeriksaan dilakukan dengan metode SNI 01-2897-1992. Hasil pencemaran bakteri Staphylococcus aureus pada suhu 37oC selama 24-48 jam adalah 0 koloni dalam satuan jumlah per 25 g sampel. Hasil ini menunjukkan bahwa bumbu rujak aman dikonsumsi.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectBumbu Rujaken_US
dc.subjectSNI 01-2897-1992en_US
dc.titlePemeriksaan Bakteri Staphylococcus Aureus Pada Bumbu Rujak di Balai Riset dan Standarisasi Industri Medanen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM132410062en_US
dc.identifier.submitterZulhelmi
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record