Show simple item record

dc.contributor.advisorPardosi, Jhonson
dc.contributor.authorWulandari, Dewi Nur
dc.date.accessioned2018-06-04T02:23:48Z
dc.date.available2018-06-04T02:23:48Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/3370
dc.description.abstractKertas karya ini berjudul peranan bartender terhadap kualitas mocktail di The Kitchen Restaurant Hotel Aryaduta Medan. Latar belakang dari penulisan kertas karya ini, Penulis melihat bahwasannya permasalahan yang mendasar pada peranan bartender adalah kualitas mocktail yang berbeda dalam setiap peracikan dan penyajiannya. Tujuan dari penulisan kertas karya ini adalah untuk mengetahui peranan bartender terhadap kualitas mocktail dan cara yang dilakukan untuk melatih bartender dalam menguasai standart receipe. Metode penelitian yang digunakan adalah metode field research, yaitu mendapatkan data secara langsung ke Hotel Aryaduta Medan dengan metode observasi dan metode wawancara yaitu dengan melakukan Praktek Kerja Lapangan selama 4 bulan, dan metode library research buku bacaan sebagai faktor pendukung. Hasil penelitian yang didapat adalah peranan bartender terhadap kualitas mocktail haruslah sesuai dengan standart receipe yang sudah ditentukan. Cara melatih keterampilan bartender dalam menguasai standart receipe adalah dengan melakukan test drink, trail, dan briefing secara berkala.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectBartenderen_US
dc.subjectHotel Aryaduta Medanen_US
dc.titlePeranan Bartender terhadap Kualitas Mocktail di The Kitchen Restaurant Hotel Aryaduta Medanen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM132204037en_US
dc.identifier.submitterAkhmad Danil
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record