Peranan Pramusaji dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Makanan & Minuman di Swiss Café Grand Swiss-Belhotel Medan
View/ Open
Date
2017Author
Siregar, Ananda Ikhsan
Advisor(s)
Sinulingga, Samerdanta
Metadata
Show full item recordAbstract
Peranan pramusaji dalam industri perhotelan sangat dibutuhkan demi kelancaran operasional hotel sebagai hospitality service. Di Swiss Cafe, pramusaji selain menjadi pelayan bagi tamu yang datang juga merupakan ambassador dalam memperkenalkan dan menjaga image untuk Grand Swiss-BelHotel Medan.Tujuan penulisan kertas karya ini untuk mengetahui peranan pramusaji dalam sistem pelayanan makanan dan minuman dan kendala serta solusi yang dihadapi pramusaji.Metode pengumpulan data dilakukan dengan melakukan praktek kerja lapangan (PKL) selama 4 (empat) bulan di Swiss Cafe Grand Swiss-BelHotel Medan, Pengumpulan data diperoleh dengan wawancara dan dari buku sebagai pendukung dalam penulisan kertas karya.Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa peranan pramusaji dapat berpengaruhdalammeningkatkan kualitas pelayanan makanan dan minuman.Pramusaji dituntut untuk menciptakan kepuasan dan kenyamanan serta memiliki keahlian atau keterampilan.
Collections
- Diploma Papers (Tourism) [303]