Peranan Pramusaji dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Makanan & Minuman di Swiss Café Grand Swiss-Belhotel Medan
dc.contributor.advisor | Sinulingga, Samerdanta | |
dc.contributor.author | Siregar, Ananda Ikhsan | |
dc.date.accessioned | 2018-06-04T02:34:28Z | |
dc.date.available | 2018-06-04T02:34:28Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/3373 | |
dc.description.abstract | Peranan pramusaji dalam industri perhotelan sangat dibutuhkan demi kelancaran operasional hotel sebagai hospitality service. Di Swiss Cafe, pramusaji selain menjadi pelayan bagi tamu yang datang juga merupakan ambassador dalam memperkenalkan dan menjaga image untuk Grand Swiss-BelHotel Medan.Tujuan penulisan kertas karya ini untuk mengetahui peranan pramusaji dalam sistem pelayanan makanan dan minuman dan kendala serta solusi yang dihadapi pramusaji.Metode pengumpulan data dilakukan dengan melakukan praktek kerja lapangan (PKL) selama 4 (empat) bulan di Swiss Cafe Grand Swiss-BelHotel Medan, Pengumpulan data diperoleh dengan wawancara dan dari buku sebagai pendukung dalam penulisan kertas karya.Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa peranan pramusaji dapat berpengaruhdalammeningkatkan kualitas pelayanan makanan dan minuman.Pramusaji dituntut untuk menciptakan kepuasan dan kenyamanan serta memiliki keahlian atau keterampilan. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Peranan | en_US |
dc.subject | Pramusaji | en_US |
dc.subject | Restoran | en_US |
dc.subject | Guest Satisfaction | en_US |
dc.title | Peranan Pramusaji dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Makanan & Minuman di Swiss Café Grand Swiss-Belhotel Medan | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM142204063 | en_US |
dc.identifier.submitter | Akhmad Danil | |
dc.description.type | Kertas Karya Diploma | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Diploma Papers (Tourism) [303]
Kertas Karya Diploma (Pariwisata)