Show simple item record

dc.contributor.advisorWirjosentoso, Basuki
dc.contributor.advisorNasution, Darwin Yunus
dc.contributor.authorNisah, Khairun
dc.date.accessioned2021-07-16T08:30:19Z
dc.date.available2021-07-16T08:30:19Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/36637
dc.description.abstractThe experiment about the food to cauting decent from starch of sago using powder of bar sago palm as filler and glycerol as plastisizer has done. Biodegadation of to cover eat decent eith powder of bar sago palm as filler, was done by soil buriar test for 5 – 3 days. Mean while biodegadation in Aspergillus niger media was done for 3-5 days. The results of weight loss percentage showed that all to cover eat decent can be biodegadation rate. The biodegadability by soil burial test was more faster thant by Aspergillus niger fungi. Characterization of fungtional goups were done by FT – IR and the morphology was tested by SEM. Toxicity test using E.Coli in Nutrien Agar media at temperature 370C and incubation 48 hours showed that to cover eat decent not indivcatoin of anticeptic properties.en_US
dc.description.abstractTelah dilakukan pembuatan penyalut layak makan yang berbasis pati sagu dengan serbuk batang sagu sebagai bahan pengisi dan gliserol sebagai bahan plastisiser.Biodegadasi campuran penyalut layak makan dengan bahan pengisi serbuk batang sagu dilakukan dengan penanaman dalam tanah pada variasi waktu, 5 dan 3 hari. Sedangkan dalam media jamur Aspergillus niger pada variasi waktu 5 dan 3 hari. Penentuan persentase kehilangan berat menunjukkan bahwa semua campuran penyalut layak makan dapat terbiodegadasi meskipun dengan laju biodegadasi yang berbeda-beda. Biodegradibilitas dengan tanah lebih besar dibandingkan dengan jamur Aspergillus niger. Toksisitas digunakan bakteri E.Coli dalam media Nutrien Agar pada temperatur 370C dengan inkubasi 48 jam dimana penyalut layak makan tidak mempunyai antiseptik terhadap E.Coli.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectPati Saguen_US
dc.subjectPlastisiseren_US
dc.subjectGliserolen_US
dc.subjectSerbuk Batang Saguen_US
dc.subjectAspergillus Niger,en_US
dc.subjectE.Colien_US
dc.subjectBiodegadasien_US
dc.subjectToksinitasen_US
dc.titleKarakteristik Biodegrasi dan Toksisitas dari Penyalut Layak Makan Berdasis Pati Saguen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM087006016
dc.description.pages81 Halamanen_US
dc.description.typeTesis Magisteren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record