Show simple item record

dc.contributor.advisorRauf, Abdul
dc.contributor.advisorDamanik, Sengli J
dc.contributor.authorMardiyah, Ainul
dc.date.accessioned2021-07-21T05:25:38Z
dc.date.available2021-07-21T05:25:38Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/36978
dc.description.abstractResearch aimed to establish arice paddyland suitability classesinLangsaanddeterminedeterminantsrice productionin paddy fieldsinLangsa. This research was conductedin paddy fieldsinLangsawhichtook place inMay 2012and August2012.This study used adescriptivesurvey method. Land unitsof observation(SLP) in the study siteconsistsof20SLP. The results showedthat theactualland suitability classesbelonging to theclassquite suitable(S2) withthe main limitingfactoris theland characteristicsof climate(temperature /tc), rooting medium(rc) andnutrient retention(nr). Potential landsuitability classeslowland ricein the categoryS2 classwithsome ofthe necessaryinputsforthe improvementof land quality. While thechemicalproperties(pH, C_Organik, N_Total, P-tersedia, K_dd, Na_dd, Ca_dd, Mg_dd, CEC, ECandalkalinity) did notresult indifferences inrice productionsignificantlyinLangsa.en_US
dc.description.abstractPenelitian bertujuan untuk menetapkan kelas kesesuaian lahan padi sawah di Kota Langsa dan menentukan faktor penentu produksi padi sawah pada lahan sawah di Kota Langsa. Penelitian ini dilakukan pada lahan sawah di Kota Langsa yang berlangsung bulan Mei 2012 hingga Agustus 2012. Penelitian ini menggunakan metode survai deskriptif. Satuan lahan pengamatan (SLP) di lokasi penelitian terdiri dari 20 SLP . Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelas kesesuaian lahan secara aktual tergolong dalam kelas cukup sesuai (S2) dengan faktor pembatas utama karakteristik lahan adalah iklim (temperatur / tc), media perakaran (rc) dan retensi hara (nr). Kelas kesesuaian lahan potensial padi sawah berada pada kategori kelas S2 dengan beberapa input yang diperlukan untuk perbaikan kualitas lahan. Sedangkan Sifat kimia (pH, C_Organik, N_Total, P-Tersedia, K_dd, Na_dd, Ca_dd, Mg_dd, KTK, Ec dan Alkalinitas) tidak mengakibatkan perbedaan Produksi padi secara nyata di Kota Langsa.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectEvaluasi Lahanen_US
dc.subjectLahan padi sawahen_US
dc.subjectKarakteristik Lahanen_US
dc.subjectProduksien_US
dc.titleAnalisa Kesesuaian Lahan Padi Sawah di Kota Langsaen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM107001019
dc.description.pages95 Halamanen_US
dc.description.typeTesis Magisteren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record