dc.contributor.advisor | Sirojuzilam | |
dc.contributor.advisor | Rujiman | |
dc.contributor.author | Septiawan, Armauliza | |
dc.date.accessioned | 2021-08-05T01:35:41Z | |
dc.date.available | 2021-08-05T01:35:41Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | http://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/39229 | |
dc.description.abstract | The main objective of this study is to know or distinguish factors which influence on the
restaurants revenue all around the North Sumatera Utara University.
The data employed in this research is primary data which collected from the field. The
sampling technique used is census sampling by taking 68 respondents from the total population
of restaurants which spread all arround the North Sumatera University on Medan. The model
used in this research is the econometric model which integrated method employed the Ordinary
Least Square (OLS).
The coefficient of determination (R²) indicates that all the variables like; The working
capital, The restaurant acre, Total employees and The Hours of restaurants operation can
describe all variation in income received by the restaurants all arround the North Sumatera
University as amount of 70 percent, meanwhile 30 percent isn’t inserted on this research model.
Therefore, the F-Test (all over the test) indicates, that all independent variables can
influence on on the dependent variable significantly except the restaurants acre. | en_US |
dc.description.abstract | Tujuan utama pada penelitian ini adalah untuk menjelaskan faktor-faktor yang
mempengaruhi pendapatan usaha rumah makan di Sekitar Universitas Sumatera Utara.
Data yang dipergunakan pada penelitian ini yaitu data primer yang dikumpulkan
langsung pada lapangan penelitian. Teknik penarikan sampel yang digunakan pada penelitian ini
yaitu teknik sensus dengan mengambil 68 responden dari total populasi usaha rumah makan
yang tersebar di sekitar Universitas Sumatera Utara di Kota Medan. Model analisis yang
digunakan pada penelitian ini adalah model ekonometrika yang menggunakan metode kuadrat
terkecil (OLS).
Koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa secara bersama-sama variabel
independen seperti Modal kerja, Kuas tempat, Jumlah Pekerja dan Jumlah Jam Operasional
usaha rumah makan dapat menjelaskan variasi terhadap pendapatan usaha rumah makan di
sekitar Universitas Sumatera Utara sebesar 70 persen dan sisanya dijelaskan oleh variabel lain.
Oleh karena itu Uji F (secara bersama-sama) menunjukkan bahwa semua variabel bebas
dapat mempengaruhi variabel terikat secara signifikan kecuali variabel luas tempat. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.subject | Modal Kerja | en_US |
dc.subject | Luas Tempat | en_US |
dc.subject | Jam Operasional Rumah Makan | en_US |
dc.subject | Jumlah Pekerja | en_US |
dc.subject | Pendapatan Usaha Rumah Makan | en_US |
dc.title | Analisis Determinan Pendapatan Usaha Rumah Makan di Sekitar Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM077018003 | |
dc.description.pages | 81 Halaman | en_US |
dc.description.type | Tesis Magister | en_US |