Peranan Pramusaji Service Bar sebagai Pendukung Kegiatan Food and Beverage Digrand Swiss-Belhotel Medan
View/ Open
Date
2018Author
Silitonga, Chaterina
Advisor(s)
Bangun, Nur Cahaya
Metadata
Show full item recordAbstract
Kertas karya ini berjudul “Peranan Pramusaji Service BarSebagai Pendukung Kegiatan Food and Beverage di Grand Swiss-belhotel Medan”. Latar belakang penelitian ini adalah tuntutan tugas pramusaji Service Bar dalam melaksanakan pelayanannya sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku di hotel tersebut agar terciptanya citra baik hotel. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan Food and Beverage Departmentdan Peranan pramusaji Service Bardalam kegiatan Food and Beverage Department di Grand Swiss-belhotel Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian lapangan (field research)dan penelitian kepustakaan (library research). Hasil penelitian yang diperoleh bahwa peranan Food and Beverage Department di Grand Swiss-belhotel Medan adalah untuk pendapatan tertinggi hotel melalui penjualan produk Food and Beverage Department, meningkatkan reputasi hotel, dan menambah kepuasan tamu dari segi pelayanan makanan dan minuman. Peranan dari pramusaji Service Barsebagai pendukung kegiatan Food and Beverage Departmentadalah menciptakan koordinasi yang baik kepada petugas lain dan memeriksa kelengkapan bahan yang dibutuhkan setiap harinya.
Collections
- Diploma Papers (Tourism) [303]