Show simple item record

dc.contributor.advisorAlfian, Zul
dc.contributor.advisorAgusnar, Harry
dc.contributor.authorWahidin
dc.date.accessioned2021-08-09T07:08:33Z
dc.date.available2021-08-09T07:08:33Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/39700
dc.description.abstractTelah dilakukan penelitian kadar besi (Fe) dari sampel susu lembu dan susu permentasi yakult,vita charm, calpico di kota medan Penelitian ini menggunakan metode destruksi menggunakan HNO 3 pekat. Besarnya kandungan besi (Fe) yang terdapat di dalam sampel dianalisa dengan menggunakan Spektosfotometri Serapan Atom (SSA) dengan kondisi alat dioptimasi sesuai dengan prosedur yang berlaku dengan ? 248,3 nm. Hasil analisis kandungan besi (Fe) dari susu sapi (Fe) = 1,0470 ± 0,0012 mg/l dan susu permentasi Yakult = 1,0862 ± 0,0012 mg/l, Calpico= 1,0705 ± 0,0012 mg/l,dan vita charm = 1,5254 ± 0,0073 mg/l.en_US
dc.description.abstractIron (Fe) elements analysis from Cow Milk and fermentation Milk e.t. Yakult, Vita Charm, Calpico sampling in Medan, they have done with wet destruction method. The research using HNO 3. The Iron (Fe) in sampling analyze with using atomic absorption spectroscopy (AAS) in dioptimasi condition based on procedure. The result analysis gained is concentration of Iron (fe) in cow Milk = 1,0470 ± 0,0012 mg/l and fermentation milk e.t Yakult = 1,0862 ± 0,0012 mg/l, , Calpico = 1,0705 ± 0,0012 mg/l, and vita charm = 1,5254 ± 0,0073 mg/l. sampling are.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectsusu permentasien_US
dc.subjectssaen_US
dc.titleAnalisis Zat Besi dari Susu Sapi Murni dan Minuman Susu Fermentasi Yakult, Calpico dan Vitacharm Secara Destruksi dengan Metode Spektrofotometri Serapan Atom (SSA)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM077006035
dc.description.pages72 Halamanen_US
dc.description.typeTesis Magisteren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record