Show simple item record

dc.contributor.advisorSimanjuntak, Peninna
dc.contributor.authorRahmadani, Siti
dc.date.accessioned2021-10-26T06:28:56Z
dc.date.available2021-10-26T06:28:56Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/44741
dc.description.abstractSkrips ini berjudul “Perkembangan Kewirausahaan Sirup Markisa Noerlen di Kota Medan (1985-2007)”. Kewirausahaan adalah kemampuan untuk menciptakan sesuatu yang baru dan berbeda. Seseorang dikatakan sebagai wirausaha itu dapat menciptakan lapangan pekerjaan, yang sangat berpengaruh pada kesejahteraan masyarakat. Dengan adanya kewirausahaan dapat memberi kesempatan pada diri sendiri untuk bisa menjadi seorang pemimpin. Setiap kewirausahaan mempunyai suatu proses cara pembuatan, serta hambatan dalam menjalankan perkembangannya di bidang usaha kecil menengah dan pariwisata. Proses penelitian ini menggunakan Metode Sejarah, diawali dengan menentukan topik. Selanjutnya tahap heuristic (pengumpulan sumber), penulisan menggunakan sumber-sumber primer berupa Koran, artikel, majalah, dan suerat kabar yang dapatdiakses melalui situs online. Lalu menggunakan sumber sekunder berupa buku- buku, dan jurnal. Sumber-sumber ini kemudian diverivikasi(dikriti), melalui krtik eksternal untuk memperoleh keautentika sumber dan kritik internal untuk menghasilkan krediblitas fakta-fakta sejarah,kemudian hasil verifikasi tersebut di interpretasi berupa analisis dan sintesis untuk menghasilkan sebuah narasi sejaah.Terakhir historiografi,merekonstruksi fakta-fakta sejarah yang sudah dikumpulkan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectKewirausahaanen_US
dc.subjectSirup Markisa Noerlenen_US
dc.titlePerkembangan Kewirausahaan Sirup Markisa Noerlen (1985-2007) di Kota Medanen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM170706005
dc.description.pages102 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record