dc.description.abstract | Penelitian bertujuan untuk mengkaji (1)Menjabarkan respon
masyarakatterhadap gudegyang disajikan di warung ibu Ari (2)apa saja bentuk
strategi di warung gudeg yang dilakukan ibu Ari di Kota medan (3)cita rasa
gudegyang dipasarkan di warung Ibu Ari. Metode yang digunakan dalam penelitian
ini adalah metode kualitatif dan jenis data yang digunakan adalah data primer yang
diperoleh dari wawancara mendalam serta observasi partisipatif. Penelitian ini juga
memakai jenis data sekunder yang didapat dari sumber buku, referensi jurnal dan
internet.
Hasil dari penelitian menjelaskan Penelitian ini membicarakan tentang
“Respon dan Strategi Pemasaran Terhadap WarungGudeg Ibu Ari Di Kota
Medan”. Secara sederhana dapat dikatakan bahwa makanan gudeg termasuk jenis
makanan yang memiliki simbol dan bentuk penyajian dalam kehidupan masyarakat
Jawa yang bertitik tolok pada penggunaan nangka muda sebagai bahan utama
pembuatan gudeg, gudeg yang dalam narasi sejarah dibentuk sebagai bagian
strategi adaptasi masyarakat terhadap kebutuhan pangan, ketersedian bahan hingga
pada bentuk penyajian. Adapun hasil dari penelitian ini adalahmengetahui strategi
apa saja yang membuat warung gudeg Ibu Ari menjadi warung gudeg yang populer
di kota medan dan respon masyarakat kota medan mengenai gudeg sebagai
makanan khas kota Yogyakarta yang dipasarkan di kota medan. | en_US |