Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Pengusaha UMKM Sektor Kuliner di Kota Medan
dc.contributor.author | Zulfikar, Zulfikar | |
dc.date.accessioned | 2022-06-10T04:52:32Z | |
dc.date.available | 2022-06-10T04:52:32Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/48975 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal kerja, jumlah tenaga kerja, alokasi waktu usaha, lama usaha dan tingkat pendidikan terhadap pendapatan UMKM sektor kuliner di Kota Medan. Penelitian ini dilakukan pada tahun 2019 dengan 100 buah sampel dengan menggunakan sampling incidental dalam pengambilan sampel. Penelitian ini juga menggunakan software Eviews 7 dan metode OLS. Hasilnya adalah: 1) Modal kerja, jumlah tenaga kerja, alokasi waktu usaha, lama usaha dan tingkat pendidikan berpengaruh signifikan terhadap pendapatan UMKM sektor kuliner di Kota Medan. 2) Modal kerja, jumlah tenaga kerja, alokasi waktu usaha, lama usaha dan tingkat pendidikan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap pendapatan UMKM sektor kuliner di Kota Medan | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.subject | Modal kerja | en_US |
dc.subject | Jumlah tenaga kerja | en_US |
dc.subject | Alokasi waktu usaha | en_US |
dc.title | Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Pengusaha UMKM Sektor Kuliner di Kota Medan | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM177018013 | |
dc.description.pages | 89 Halaman | en_US |
dc.description.type | Tesis Magister | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Master Theses [511]
Tesis Magister