Show simple item record

dc.contributor.authorZulfikar, Zulfikar
dc.date.accessioned2022-06-10T04:52:32Z
dc.date.available2022-06-10T04:52:32Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/48975
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal kerja, jumlah tenaga kerja, alokasi waktu usaha, lama usaha dan tingkat pendidikan terhadap pendapatan UMKM sektor kuliner di Kota Medan. Penelitian ini dilakukan pada tahun 2019 dengan 100 buah sampel dengan menggunakan sampling incidental dalam pengambilan sampel. Penelitian ini juga menggunakan software Eviews 7 dan metode OLS. Hasilnya adalah: 1) Modal kerja, jumlah tenaga kerja, alokasi waktu usaha, lama usaha dan tingkat pendidikan berpengaruh signifikan terhadap pendapatan UMKM sektor kuliner di Kota Medan. 2) Modal kerja, jumlah tenaga kerja, alokasi waktu usaha, lama usaha dan tingkat pendidikan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap pendapatan UMKM sektor kuliner di Kota Medanen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectModal kerjaen_US
dc.subjectJumlah tenaga kerjaen_US
dc.subjectAlokasi waktu usahaen_US
dc.titleAnalisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Pengusaha UMKM Sektor Kuliner di Kota Medanen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM177018013
dc.description.pages89 Halamanen_US
dc.description.typeTesis Magisteren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record