Show simple item record

dc.contributor.advisorSiahaan, Satya R
dc.contributor.advisorSuhaidi, Ismed
dc.contributor.authorHasman, Abdul Mukti
dc.date.accessioned2022-11-01T02:54:03Z
dc.date.available2022-11-01T02:54:03Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/51667
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap mutu teh hijau lidah buaya yang dikemas dalam kemasan plastik dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua ulangan. Faktor I adalah Suhu Pengeringan dengan empat taraf perlakuan yaitu T₁ = 50°C, T2 60°C, Ty 70°C dan T, = 80°C. Faktor II adalah Lama Pengeringan dengan empat taraf yaitu L = 3 jam, L2-4 jam. Ls 5 jam dan L-6 jam. Parameter yang diamati adalah Rendemen (%), Kadar Air (%), Kadar Sarien_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.titleStudi Pembuatan Teh Hijau Lidah Buaya (Aloe vera, L.)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM000305001
dc.identifier.nidnNIDN0021016602
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian
dc.description.pages83 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record