Studi Pembuatan Teh Hijau Lidah Buaya (Aloe vera, L.)
| dc.contributor.advisor | Siahaan, Satya R | |
| dc.contributor.advisor | Suhaidi, Ismed | |
| dc.contributor.author | Hasman, Abdul Mukti | |
| dc.date.accessioned | 2022-11-01T02:54:03Z | |
| dc.date.available | 2022-11-01T02:54:03Z | |
| dc.date.issued | 2005 | |
| dc.identifier.uri | https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/51667 | |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap mutu teh hijau lidah buaya yang dikemas dalam kemasan plastik dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua ulangan. Faktor I adalah Suhu Pengeringan dengan empat taraf perlakuan yaitu T₁ = 50°C, T2 60°C, Ty 70°C dan T, = 80°C. Faktor II adalah Lama Pengeringan dengan empat taraf yaitu L = 3 jam, L2-4 jam. Ls 5 jam dan L-6 jam. Parameter yang diamati adalah Rendemen (%), Kadar Air (%), Kadar Sari | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
| dc.title | Studi Pembuatan Teh Hijau Lidah Buaya (Aloe vera, L.) | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nim | NIM000305001 | |
| dc.identifier.nidn | NIDN0021016602 | |
| dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian | |
| dc.description.pages | 83 Halaman | en_US |
| dc.description.type | Skripsi Sarjana | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Undergraduate Theses [1076]
Skripsi Sarjana

