Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan terhadap Mutu Tepung Cabai (Capsicum annuum, L.)
| dc.contributor.advisor | Ginting, Sentosa | |
| dc.contributor.advisor | Siahaan, Satya R | |
| dc.contributor.author | Sebayang, Nico Syahputra | |
| dc.date.accessioned | 2022-11-01T03:12:46Z | |
| dc.date.available | 2022-11-01T03:12:46Z | |
| dc.date.issued | 2005 | |
| dc.identifier.uri | https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/51696 | |
| dc.description.abstract | Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap mutu tepung cabai. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan dua faktor, yaitu suhu pengeringan (50 °C, 60 °C, 70 °C, 80 °C) dan lama pengeringan (12 jam, 14 jam, 16 jam, 18 jam). Parameter yang dianalisa yaitu kadar air, rendemen, kadar vitamin C, uji organoleptik warna dan kepedasan. Hasil penelitian menunjukkan suhu pengeringan berpengaruh berbeda sangat nyata terhadap kadar air, renderen, kadar vitamin C dan kepedasan, dan berbeda tidak nyata terhadap warna. Lama pengeringan berpengaruh berbeda sangat nyata terhadap kadar air, rendemen, kadar vitamin C dan kepedasan, dan berbeda tidak nyata terhadap wama Interaksi dari suhu dan lama pengeringan menunjukkan berpengaruh berbeda nyata terhadap kadar air, rendemen dan kadar witamin C, dan berbeda tidak nyata terhadap warna dan kepedasan | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
| dc.subject | Cabai | en_US |
| dc.subject | Tepung Cabai | en_US |
| dc.subject | Suhu dan Lama Pengeringan | en_US |
| dc.subject | Mutu | en_US |
| dc.subject | Kepedasan | en_US |
| dc.title | Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan terhadap Mutu Tepung Cabai (Capsicum annuum, L.) | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nim | NIM000305035 | |
| dc.identifier.nidn | NIDN0006105907 | |
| dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian | |
| dc.description.pages | 70 Halaman | en_US |
| dc.description.type | Skripsi Sarjana | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Undergraduate Theses [1076]
Skripsi Sarjana

