Show simple item record

dc.contributor.advisorGinting, Sentosa
dc.contributor.advisorNainggolan, Rona Joharmi
dc.contributor.authorFWB, Andriyani
dc.date.accessioned2022-11-01T03:17:25Z
dc.date.available2022-11-01T03:17:25Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/51702
dc.description.abstractAndriyani F.W.B “Pengaruh Jumlah Bubur Labu Kuning dan Konsetrasi Kitosan terhadap Mutu Mie Basah” dibimbing oleh Ir. Sentosa Ginting, M.P. sebagai ketua komisi pembimbing dan Ir. Rona J. Nainggolan, SU sebagai anggota komisi pembimbing. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh jumlah bubur labu kuning dan konsentrasi kitosan terhadap mutu mie basah Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan 2 faktor, yaitu faktor Jumlah Bubur Labu Kuning (L) dan Konsentrasi Kitosan ( C ). Faktor Jumlah Bubur Labu Kuning terdiri dari 4 taraf yaitu 5%, 10%, 15%, dan 20%. Faktor konsentrasi kitosan yaitu : 0%, 0,25 %, 0,5 %, dan 0,75 %. Hasil penelitian yang dianalisa secara statistik menghasilkan kesimpulan sebagai berikut : Kadar Air (%) Jumlah bubur labu kuning memberi pengaruh berbeda sangat nyata (P<0.01) terhadap kadar air. Kadar air tertinggi terdapat pada perlakuan L4 yaitu sebesar 56.15 % dan terendah pada L1 yaitu sebesar 49.20 %. Konsentrasi kitosan memberi pengaruh berbeda sangat nyata (P<0.01) terhadap kadar air. Kadar air tertinggi terdapat pada C1 yaitu sebesar 55.20 % dan terendah pada C4 yaitu sebesar 51.43 %.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniveritas Sumatera Utaraen_US
dc.titlePengaruh Jumlah Bubur Labu Kuning dan Konsentrasi Kitosan Terhadap Mutu Mie Basahen_US
dc.identifier.nimKODEPRODI2401#Keteknikan Pertanian
dc.identifier.nidnNIDN0006105907
dc.identifier.nidnNIDN0024065604
dc.description.pages83 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record