Show simple item record

dc.contributor.advisorJulianti, Elisa
dc.contributor.advisorTaufik
dc.contributor.authorSaragih, Nursinta M
dc.date.accessioned2022-11-01T03:46:35Z
dc.date.available2022-11-01T03:46:35Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/51759
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan kolang kaling dengan air dan pengaruh konsentrasi karagenan terhadap mutu permen jelly dari kolang kaling. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial: 4 x 4 dengan 2 ulangan. Faktor I: Pengaruh Perbandingan Kolang Kaling Dengan Air (P) yang terdiri dari 4 taraf yaitu: P, (1:1,0), P₂ (1:1,5), Ps (1:2,0), P. (1:2,5). Faktor II: Pengaruh Konsentrasi Karagenan yang terdiri dari 4 taraf yaitu: K, (1,0%), K₂ (1,5%), K, (2,0%), K. (2,5%) Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbandingan kolang kaling dengan air dan konsentrasi karagenan memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap semua parameter, yaitu: Kadar Air, TSS dan Nilai Organoleptik rasa, aroma, warna dan tekstur. Kombinasi perlakuan perbandingan kolang kaling dengan air dan konsentrasi karagenan memberikan pengaruh berbeda sangat nyata terhadap TSS, berbeda nyata terhadap Kadar Air, tetapi memberikan pengaruh yang berbeda tidak nyata terhadap Nilai Organoleptik rasa, aroma, warna dan tekstur. Dari hasil penelitian diperoleh perbandingan kolang kaling dengan air 1:1.5 dan konsentrasi karagenan 2,5% memberikan mutu permen jelly yang terbaik.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectPermen Jellyen_US
dc.subjectKolang Kalingen_US
dc.subjectPerbandingan Kolang Kaling dengan Air Konsentrasi Karagenanen_US
dc.titleMempelajari Pembuatan Permen Jelly dari Kolang Kaling (Arenga pinnata Merr)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM000305037
dc.identifier.nidnNIDN0016066703
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian
dc.description.pages91 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record