Pengaruh Konsentrasi Nitrit dan Penambahan Tepung Kedelai terhadap Mutu Burger Daging Sapi
View/ Open
Date
2005Author
Marlindo, Askar
Advisor(s)
Purba, Asmin
Setyohadi
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian dilakukan untuk mengetahui penganih konsentant den
penambahan tung kedelai terhadap many burger daging sapi
Penelitian w mengpk mesode Rancangan Acak Lengkap (RAL)
dengan das faktor, yaitu konsentrasi mart (0 ppm, 50 ppan, 100 ppm, 150 ppm)
Can penambahan tepung kodelal (5 % 10% 15% 20 %) Parameter yang
dinalis yahu kadar protein, kadar air, tekstur dan uji orgaoolepek (wa
woma, rasa) Hasil penelitian menunjukkan konservas nitrit berpengaruh
berbots sape ruta serhadap kadar protein dan organolepek (wasa, aro
m), dan berbeda tulak yeta serhadap kadar ar das tekstur
Penambahan sepung kedelai berpengan berbeda ugat nyata terhadap
kadar pretem, akstur dan organoleptik (warna, atma, rasa), den berbeda tidak
terhadap kader ar
reka dan konsentrasite des pouebahan tepong kodia
menunjukkan berpengaruh berbeda, nyata terhadap kedar protein dan organoleptik
(wara aromu, rata, dan berbeda tidak ayata hadap kadar air dan tekstur.
Collections
- Undergraduate Theses [1076]
