Studi Pembuatan Koktail Lidah Buaya (Aloe vera Linn)
View/ Open
Date
2005Author
Hutagaol, Salomo M A
Advisor(s)
Siahaan, satya R
Rusmarilin, Herla
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui cara pembuatan koktail lidah
busys
Penelitian ini menggunakan metode Ranengan Acak Lengkap dengan dua faktaor yaitu Jenis Perendam (CaCl2, CaO, Ca(OH)) dan Lama Perendaman (1.5 jam, 2 jam, 2.5 jam, 3 jam). Parameter yang dianalisis yaitu Kadar Vitamin C, TSS, pH dan Uji Organoleptik (Warna, Aroma. Rasa. Tekstur)
Hasil penelitian menunjukkan jenis perendam memberikan pengaruh yang
tekstur.
berbeda sangat nyata terhadap kadar vitamin C, TSS, pH, warna, aroma, rasa dan Hasil penelitian menunjukkan lama perendaman memberikan pengaruh
yang berbeda sangat nyata terhadap kadar vitamin C, TSS, pH, warna, aroma, rasa dan tekstur.
Hasil penelitian menunjukkan interaksi untara jenis perendam dengan lama
perendaman memberikan pengaruh yang berbeda tidak nyata terhadap kadar
vitamin C, TSS, pH, warna, aroma, rasa dan tekstur.
Collections
- Undergraduate Theses [1076]
