Show simple item record

dc.contributor.advisorSiahaan, satya R
dc.contributor.advisorRusmarilin, Herla
dc.contributor.authorHutagaol, Salomo M A
dc.date.accessioned2022-11-01T04:20:24Z
dc.date.available2022-11-01T04:20:24Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/51831
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui cara pembuatan koktail lidah busys Penelitian ini menggunakan metode Ranengan Acak Lengkap dengan dua faktaor yaitu Jenis Perendam (CaCl2, CaO, Ca(OH)) dan Lama Perendaman (1.5 jam, 2 jam, 2.5 jam, 3 jam). Parameter yang dianalisis yaitu Kadar Vitamin C, TSS, pH dan Uji Organoleptik (Warna, Aroma. Rasa. Tekstur) Hasil penelitian menunjukkan jenis perendam memberikan pengaruh yang tekstur. berbeda sangat nyata terhadap kadar vitamin C, TSS, pH, warna, aroma, rasa dan Hasil penelitian menunjukkan lama perendaman memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap kadar vitamin C, TSS, pH, warna, aroma, rasa dan tekstur. Hasil penelitian menunjukkan interaksi untara jenis perendam dengan lama perendaman memberikan pengaruh yang berbeda tidak nyata terhadap kadar vitamin C, TSS, pH, warna, aroma, rasa dan tekstur.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectJenis Perendamen_US
dc.subjectLama Perendamanen_US
dc.subjectKadar Vitamin Cen_US
dc.subjectTSSen_US
dc.subjectpHen_US
dc.subjectUji Organoleptik (Warna, Aroma, Rasa dan Tekstur)en_US
dc.titleStudi Pembuatan Koktail Lidah Buaya (Aloe vera Linn)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM000305044
dc.identifier.nidnNIDN0001075403
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian
dc.description.pages90 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record