Pengaruh Perbandingan Konsentrasi Sukrosa dengan Sirup Glukosa dan Konsentrasi Karagenan terhadap Mutu Permen Jelly
View/ Open
Date
2004Author
Sismawati, Sismawati
Advisor(s)
Nainggolan, Rona Joharmi
Suhaidi, Ismed
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh perbandingan konsentrasi gula sukrosa dengan sirup glukosa dan konsentrasi karagenen terhadap mutu permen jelly.
Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL)
faktorial: 4 x 4 terdiri dari 2 faktor dengan dua ulangan. Faktor I: Perbandingan
konsentrasi gula sukrosa dengan sirup glukosa (P) terdiri dari empat taraf yaitu:
P (70: 20), P2 (75: 15), P3 (80: 10) dan P (85: 5). Faktor II: Konsentrasi
karagenan (K) terdiri dari 4 taraf yaitu K, (0%), K2 (2%), K (4%), K«(6%) Hasil penelitian menunjukkan perbandingan konsentrasi gula sukrosa dengan sirup glukosa memberikan pengaruh berbeda sangat nyata terhadap kadar air, total soluble solid (TSS), total asam, kadar vitamin C, tekstur, warna, aroma dan rasa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi karagenan memberikan pengaruh berbeda sangat nyata terhadap kadar air, total selble solid (TSS), total
asam, kadar vitamin C, tekstur, warna, aroma dan rasa. Hasil penelitian juga menunjukkan kombinasi perlakuan perbandingan konsentrasi gula sukrosa dengan sirup glukosa dan konsentrasi karagenan memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap vitamin C. berpengaruh tidak nyata terhadap kadar air, total soluble solid (TSS), total asam, tekstur, warna, aroma dan rasa.
Collections
- Undergraduate Theses [1076]
