Show simple item record

dc.contributor.advisorNainggolan, Rona Joharmi
dc.contributor.advisorSuhaidi, Ismed
dc.contributor.authorSismawati, Sismawati
dc.date.accessioned2022-11-01T04:30:41Z
dc.date.available2022-11-01T04:30:41Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/51855
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh perbandingan konsentrasi gula sukrosa dengan sirup glukosa dan konsentrasi karagenen terhadap mutu permen jelly. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial: 4 x 4 terdiri dari 2 faktor dengan dua ulangan. Faktor I: Perbandingan konsentrasi gula sukrosa dengan sirup glukosa (P) terdiri dari empat taraf yaitu: P (70: 20), P2 (75: 15), P3 (80: 10) dan P (85: 5). Faktor II: Konsentrasi karagenan (K) terdiri dari 4 taraf yaitu K, (0%), K2 (2%), K (4%), K«(6%) Hasil penelitian menunjukkan perbandingan konsentrasi gula sukrosa dengan sirup glukosa memberikan pengaruh berbeda sangat nyata terhadap kadar air, total soluble solid (TSS), total asam, kadar vitamin C, tekstur, warna, aroma dan rasa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi karagenan memberikan pengaruh berbeda sangat nyata terhadap kadar air, total selble solid (TSS), total asam, kadar vitamin C, tekstur, warna, aroma dan rasa. Hasil penelitian juga menunjukkan kombinasi perlakuan perbandingan konsentrasi gula sukrosa dengan sirup glukosa dan konsentrasi karagenan memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap vitamin C. berpengaruh tidak nyata terhadap kadar air, total soluble solid (TSS), total asam, tekstur, warna, aroma dan rasa.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectGula Sukrosaen_US
dc.subjectsirup glukosaen_US
dc.subjectkaragenanen_US
dc.subjectkadar airen_US
dc.subjecttotal soluble soliden_US
dc.subjectvitamin Cen_US
dc.subjectteksturen_US
dc.subjectwarnaen_US
dc.subjectaroma dan rasaen_US
dc.subjectpermen jellyen_US
dc.titlePengaruh Perbandingan Konsentrasi Sukrosa dengan Sirup Glukosa dan Konsentrasi Karagenan terhadap Mutu Permen Jellyen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM000305047
dc.identifier.nidnNIDN0024065604
dc.identifier.nidnNIDN0021016602
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian
dc.description.pages98 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record