Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan terbadap Mutu Tepung Cabai (Capsicum annuum, L)
View/ Open
Date
2005Author
Sebayang, Nico Syahputra
Advisor(s)
Ginting, Sentosa
Siahaan, Satya
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama
pengeringan terhadap rnutu tepung cabai. .
Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL)
dengan dua faktor, yaitu suhu pengeringan (50°C, 60°C, 70 ()C, 80 ()C) dan lama
pengeringan (12 jam, 14 jam, 16 jam, 18 jam). Parameter yang dianalisa yaitu
kadar air, rendemen, kadar vitamin C, uji organoleptik warna dan kepedasan.
Hasil peuelitian menunjukkan suhu peugeringan berpeugaruh berbeda
sangat nyata terhadap kadar air, rendemen, kadar vitamin C dan kepedasan, dan
berbeda tidak nyata terhadap warna.
Lama pengeringan berpengaruh berbeda sangat nyata terhadap kadar air,
rendemen, kadar vitamin C dan kepedasan, dan berbeda tidak nyata terhadap
warna.
Interaksi dari suhu dan lama pengeringan menunjukkan herpengaruh
berbeda nyata terhadap kadar air, rendemen dan kadar vitamin C, dan berbeda
tidak uyata terhadap warua dan kepedasan,
Collections
- Undergraduate Theses [1076]
