Pengaruh Perbandingan Konsentrasi Sukrosa dengan Sirup Glukosa dan Perbandingan Kunyit-Asam dengan Air Terhadap Mutu Permen Kunyit Asam
View/ Open
Date
2005Author
Kusumawati, Nina
Advisor(s)
Nainggolan, Rona J
Julianti, Elisa
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengarah perbandingan konsentras
endross dengan sirup ku den pertandingan kuzyn-sam dengan air terhadap
mutu permm kunyit am
Penelitian ini mengunakan model Kencangan Acak Lengkap dengan dua faktor
yata perbanding konsentrasi sukrosa dengan sinup glukosa (60 40 50 50, 40
60, 30:70) dan perbandingan jumlah kunyitam dengan air (1:1,12,13,1
4) Parameter yang diamati adalah kadar air, total asan, TSS, serta uji organoleptik
yang meliputi warna, aroma, rasa dan tekatur
Hasil penelitian menunjukkan perbandingan konsentrasi sulorosa berpengaruh
sangat nyata terhadap kadar air dan organoclegek warna, serta berpengaruh nyata
terhadap TSS
Perbandingan jumlah kunyo-am berpengaruh sangat nyata terhadap kadar air
total asam, organoleptik wa, a, rasa dan tekstur
Kombinau dari perbandingan konsentrasi mkrosa dengan sirup glukosa dan
perhendingan jumlah kunyit-asem dengan air menunjukkan pengaruh yang sangat
yata terhadap kadar air dan organoleptik warna
Collections
- Undergraduate Theses [1076]
