Show simple item record

dc.contributor.advisorNainggolan, Rona J
dc.contributor.advisorJulianti, Elisa
dc.contributor.authorKusumawati, Nina
dc.date.accessioned2022-11-01T04:35:26Z
dc.date.available2022-11-01T04:35:26Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/51866
dc.description.abstractPenelitian bertujuan untuk mengetahui pengarah perbandingan konsentras endross dengan sirup ku den pertandingan kuzyn-sam dengan air terhadap mutu permm kunyit am Penelitian ini mengunakan model Kencangan Acak Lengkap dengan dua faktor yata perbanding konsentrasi sukrosa dengan sinup glukosa (60 40 50 50, 40 60, 30:70) dan perbandingan jumlah kunyitam dengan air (1:1,12,13,1 4) Parameter yang diamati adalah kadar air, total asan, TSS, serta uji organoleptik yang meliputi warna, aroma, rasa dan tekatur Hasil penelitian menunjukkan perbandingan konsentrasi sulorosa berpengaruh sangat nyata terhadap kadar air dan organoclegek warna, serta berpengaruh nyata terhadap TSS Perbandingan jumlah kunyo-am berpengaruh sangat nyata terhadap kadar air total asam, organoleptik wa, a, rasa dan tekstur Kombinau dari perbandingan konsentrasi mkrosa dengan sirup glukosa dan perhendingan jumlah kunyit-asem dengan air menunjukkan pengaruh yang sangat yata terhadap kadar air dan organoleptik warnaen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectPermen Kunyit Asamen_US
dc.subjectSukrosaen_US
dc.subjectSirupen_US
dc.titlePengaruh Perbandingan Konsentrasi Sukrosa dengan Sirup Glukosa dan Perbandingan Kunyit-Asam dengan Air Terhadap Mutu Permen Kunyit Asamen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM000305036
dc.identifier.nidnNIDN0024065604
dc.identifier.nidnNIDN0016066703
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian
dc.description.pages57 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record