Show simple item record

dc.contributor.advisorNainggolan, Rona Joharmi
dc.contributor.advisorSulaiman, Halim
dc.contributor.authorHandoko, Surya
dc.date.accessioned2022-11-01T04:47:03Z
dc.date.available2022-11-01T04:47:03Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/51894
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh suhu dan tekanan penggorengan terhadap mutu keripik mangga yang dihasilkan. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap dengan dua faktor yaitu suhu penggorengan (T-80°C, T-90°C, T-100°C, dan T,-110°C) I dan tekanan penggorengan (Po550 mmHg vakum, Po-600 mmHg vakum, P: 650 mmHg vakum, dan P-700 mmHg vakum). Parameter yang dianalisa yaitu Rendemen, Kadar Air, Kadar Gula Reduksi, Kadar Lemak, Total Asam, dan Uji Organoleptik (Warna, Aroma, Rasa, dan Kerenyahan). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Suhu Penggorengan memberikan berpengaruh sangat nyata terhadap Rendemen, Kadar Air, Kadar Gula Reduksi, Total Asam, dan Nilai Uji Organoleptik Warna, Aroma, Rasa, dan Kerenyahan. Suhu penggorengan berpengaruh tidak nyata terhadap kadar lemak. Tekanan Penggorengan memberikan pengaruh sangat nyata terhadap Rendemen, Kadar Air, Total Asam, dan Nilai Uji Organoleptik Warna, Aroma, Rasa, dan Kerenyahan. Tekanan Penggorengan berpengaruh tidak nyata terhadap Kadar Gula Reduksi dan Kadar Lemak. Kombinasi dari Suhu dan Tekanan Penggorengan memberikan pengaruh sangat nyata terhadap Kadar Air dan Total Asam. Kombinasi Suhu dan Tekanan Penggorengan memberikan pengaruh tidak nyata terhadap Rendemen, Kadar Gula Reduksi, Kadar Lemak, dan Nilai Uji Organoleptik Warna, Aroma, Rasa, dan Kerenyahan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectSuhu Penggorenganen_US
dc.subjectTekanan Penggorenganen_US
dc.subjectRendemenen_US
dc.subjectKadar Airen_US
dc.subjectKadar Gula Reduksien_US
dc.subjectKadar Lemaken_US
dc.subjectTotal Asam dan Organoleptik Warnaen_US
dc.subjectaromaen_US
dc.subjectRasaen_US
dc.subjectKerenyahanen_US
dc.titleStudi Pembuatan Keripik Mangga (Mangifera indica Linn)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM000305049
dc.identifier.nidnNIDN0024065604
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian
dc.description.pages94 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record