• Login
    View Item 
    •   USU-IR Home
    • Faculty of Agriculture
    • Department of Agricultural Engineering and Biosystem
    • Undergraduate Theses
    • View Item
    •   USU-IR Home
    • Faculty of Agriculture
    • Department of Agricultural Engineering and Biosystem
    • Undergraduate Theses
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengaruh Perbandingan Konsentrasi Sukrosa dengan High Fructose Syrup (HFS) dan Konsentrasi Pektin Terhadap Mutu Permen Jelly

    View/Open
    Fulltext (8.221Mb)
    Date
    2004
    Author
    Zulfaini, Fauziah
    Advisor(s)
    Rusmarilin, Herla
    Nainggolan, Rona Joharmi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya Pengaruh Perbandingan Konsentrasi Sukrosa Dengan High Fructose Syrup Dan Konsentrasi Pektin Terhadap Mutu Permen Jelly yang dihasilkan. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap dengan dua faktorial: 4X4 terdiri dari 2 faktor dengan 2 ulangan. Faktor I Perbandingan Konsentrasi Sukrosa Dengan High Fructose Syrup (P) terdiri dari 4 jenis yaitu: P₁ (70% 20%), Pz (75% 15% ), Ps (80% 10% ), P. (85% 5% ) dengan penambahan glukosa masing-masing 10%. Faktor II Konsentrasi Pektin (K) terdiri dari 4 taraf yaitu: K₁ (0%), K₂ (2%), Ks (4%), K (6%) Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perbandingan Konsentrasi Sukrosa dengan High Fructose Syrup memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap Kadar Air, Total Soluble Solid, Kadar Vitamin C, Total Asam, Uji Organoleptik Rasa, Aroma, Warna dan Tekstur. Hasil Penelitian juga menunjukkan bahwa Konsentrasi Pektin memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap Kadar Air, Total Soluble Solid, Kadar Vitamin C, Total Asam, Uji Organoleptik Rasa, Aroma, Warna dan Tekstur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kombinasi perlakuan Perbandingan Konsentrasi Sukrosa Dengan High Fructose Syrup dan Konsentrasi Pektin memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata thadap Kadar Vitamin C dan berpengaruh tidak nyata terhadap Kadar Air, TSS, Total Asam, Uji Organoleptik Rasa, Aroma, Warna dan Tekstur.
    URI
    https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/51902
    Collections
    • Undergraduate Theses [1076]

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara - 2025

    Universitas Sumatera Utara

    Perpustakaan

    Resource Guide

    Katalog Perpustakaan

    Journal Elektronik Berlangganan

    Buku Elektronik Berlangganan

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of USU-IRCommunities & CollectionsBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit DateThis CollectionBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit Date

    My Account

    LoginRegister

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara - 2025

    Universitas Sumatera Utara

    Perpustakaan

    Resource Guide

    Katalog Perpustakaan

    Journal Elektronik Berlangganan

    Buku Elektronik Berlangganan

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV