Show simple item record

dc.contributor.advisorRusmarilin, Herla
dc.contributor.advisorNainggolan, Rona Joharmi
dc.contributor.authorZulfaini, Fauziah
dc.date.accessioned2022-11-01T04:52:07Z
dc.date.available2022-11-01T04:52:07Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/51902
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya Pengaruh Perbandingan Konsentrasi Sukrosa Dengan High Fructose Syrup Dan Konsentrasi Pektin Terhadap Mutu Permen Jelly yang dihasilkan. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap dengan dua faktorial: 4X4 terdiri dari 2 faktor dengan 2 ulangan. Faktor I Perbandingan Konsentrasi Sukrosa Dengan High Fructose Syrup (P) terdiri dari 4 jenis yaitu: P₁ (70% 20%), Pz (75% 15% ), Ps (80% 10% ), P. (85% 5% ) dengan penambahan glukosa masing-masing 10%. Faktor II Konsentrasi Pektin (K) terdiri dari 4 taraf yaitu: K₁ (0%), K₂ (2%), Ks (4%), K (6%) Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perbandingan Konsentrasi Sukrosa dengan High Fructose Syrup memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap Kadar Air, Total Soluble Solid, Kadar Vitamin C, Total Asam, Uji Organoleptik Rasa, Aroma, Warna dan Tekstur. Hasil Penelitian juga menunjukkan bahwa Konsentrasi Pektin memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap Kadar Air, Total Soluble Solid, Kadar Vitamin C, Total Asam, Uji Organoleptik Rasa, Aroma, Warna dan Tekstur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kombinasi perlakuan Perbandingan Konsentrasi Sukrosa Dengan High Fructose Syrup dan Konsentrasi Pektin memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata thadap Kadar Vitamin C dan berpengaruh tidak nyata terhadap Kadar Air, TSS, Total Asam, Uji Organoleptik Rasa, Aroma, Warna dan Tekstur.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectPerbandingan konsentrasi sukrosa dengan high fructose syrupen_US
dc.subjectKonsentrasi pektinen_US
dc.subjectKadar airen_US
dc.subjectTotal soluble soliden_US
dc.subjectKadar vitamin Cen_US
dc.subjectTotal asamen_US
dc.subjectRasaen_US
dc.subjectAromaen_US
dc.subjectWarna dan Teksturen_US
dc.titlePengaruh Perbandingan Konsentrasi Sukrosa dengan High Fructose Syrup (HFS) dan Konsentrasi Pektin Terhadap Mutu Permen Jellyen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM000305016
dc.identifier.nidnNIDN0024065604
dc.identifier.nidnNIDN0001075403
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41201#Keteknikanpertanian
dc.description.pages105 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record