| dc.description.abstract | Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh suhu dan
tekanan vakum terhadap mutu sayuran wortel kering
Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL)
terdiri dari 2 faktor dengan 2 ulangan. Faktor I Sahu Pengeringan (T) terdiri dari 4
taraf yaitu T, (40 °C). T₂ (50 °C), T, (60 °C), T. (70 °C). Faktor II Tekanan
Vakum (P) terdin dari 4 taraf yaitu: P. (400 mbar), P: (500 mbar), P: (600 mbar),
P. (700 mbar)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa suhu memberikan pengaruh yang
berbeda sangat nyata terhadap rendemen, kadar air, rehidrasi, kadar vitamin C, uji
organoleptik wama dan tekstur.
Hasil Penelitian juga menunjukkan bahwa tekanan vakum memberikan
pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap rendemen, kadar air, rehidrasi,
kadar vitamin C, uji organoleptik warna dan tekstur
Hasil penelitian menunjukkan bahwa kombinasi perlakuan suhu
pengeringan dan tekanan vakum memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata
terhadap kadar air, rehidrasi, kadar vitamin C dan berpengaruh tidak nyata
terhadap rendemen, uji organoleptik warna dan tekstur. | en_US |