Show simple item record

dc.contributor.advisorGinting, Sentosa
dc.contributor.advisorSiahaan, Satya
dc.contributor.authorHandayani, Hilda
dc.date.accessioned2022-11-01T06:34:23Z
dc.date.available2022-11-01T06:34:23Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/52032
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh suhu dan tekanan vakum terhadap mutu sayuran wortel kering Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari 2 faktor dengan 2 ulangan. Faktor I Sahu Pengeringan (T) terdiri dari 4 taraf yaitu T, (40 °C). T₂ (50 °C), T, (60 °C), T. (70 °C). Faktor II Tekanan Vakum (P) terdin dari 4 taraf yaitu: P. (400 mbar), P: (500 mbar), P: (600 mbar), P. (700 mbar) Hasil penelitian menunjukkan bahwa suhu memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap rendemen, kadar air, rehidrasi, kadar vitamin C, uji organoleptik wama dan tekstur. Hasil Penelitian juga menunjukkan bahwa tekanan vakum memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap rendemen, kadar air, rehidrasi, kadar vitamin C, uji organoleptik warna dan tekstur Hasil penelitian menunjukkan bahwa kombinasi perlakuan suhu pengeringan dan tekanan vakum memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap kadar air, rehidrasi, kadar vitamin C dan berpengaruh tidak nyata terhadap rendemen, uji organoleptik warna dan tekstur.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectSuhuen_US
dc.subjecttekananen_US
dc.subjectpengeringanen_US
dc.titlePengaruh Suhu Pengeringan dan Tekanan Vakum terhadap Mutu Sayuran Wortel Kering (Daucus carota L.)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM000305023
dc.identifier.nidnNIDN0006105907
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian
dc.description.pages90 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record