Pengaruh Konsentrasi Gula dan Campuran Sari Buah (Markisa, Wortel Dan Jeruk) terhadap Mutu Serbuk Minuman Penyegar
View/ Open
Date
2009Author
Bangun, Nova Heliana P.
Advisor(s)
Nainggolan, Rona Joharmi
Lubis, Linda Masniary
Metadata
Show full item recordAbstract
NOVA HELIANA PUTRI BANGUN, ”Pengaruh Konsentrasi Gula dan
Campuran Sari Buah (Markisa, Wortel dan Jeruk) Terhadap Mutu Serbuk
Minuman Penyegar” yang dibimbing oleh Ir. Rona J. Nainggolan, SU dan Linda
Masniary Lubis, STP MSi sebagai ketua dan anggota komisi pembimbing.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi gula dan
campuran sari buah (markisa, wortel dan jeruk) terhadap mutu serbuk minuman
penyegar.
Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap yang terdiri dari 2
faktor, faktor I yaitu: Konsentrasi campuran sari buah markisa, wortel dan
jeruk (K) K1 = 50% : 30% : 20%, K2 = 60% : 25% : 15%, K3 = 70% : 20% : 10%
dan K4 = 80% : 15% : 5% dan faktor II : Konsentrasi gula (P) yaitu: P1 = 185 %,
P2 = 200 %, P3 = 215 % dan P4 = 230 %.
Collections
- Undergraduate Theses [1076]
