• Login
    View Item 
    •   USU-IR Home
    • Faculty of Agriculture
    • Department of Agricultural Engineering and Biosystem
    • Undergraduate Theses
    • View Item
    •   USU-IR Home
    • Faculty of Agriculture
    • Department of Agricultural Engineering and Biosystem
    • Undergraduate Theses
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Studi Pembuatan Keripik Mangga (Mangifera Indica Linn)

    View/Open
    Fulltext (8.013Mb)
    Date
    2004
    Author
    Handoko, surya
    Advisor(s)
    Nainggolan, Rona Joharmi
    Sulaiman, Abdul Halim
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh suhu dan tekanan penggorengan terhadap mutu keripik mangga yang dihasilkan. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap dengan dua faktor yaitu suhu penggorengan (To-80°C, T-90°C, T2-100°C, dan T3=110°C) dan tekanan penggorengan (Po=550 mmHg vakum, Po-600 mmHg vakum, P2-650 mmHg vakum, dan P3-700 mmHg vakum). Parameter yang dianalisa yaitu Rendemen, Kadar Air, Kadar Gula Reduksi, Kadar Lemak, Total Asam, dan Uji Organoleptik (Warna, Aroma, Rasa, dan Kerenyahan). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Suhu Penggorengan memberikan berpengaruh sangat nyata terhadap Rendemen, Kadar Air, Kadar Gula Reduksi, Total Asam, dan Nilai Uji Organoleptik Warna, Aroma, Rasa, dan Kerenyahan. Suhu penggorengan berpengaruh tidak nyata terhadap kadar lemak. Tekanan Penggorengan memberikan pengaruh sangat nyata terhadap Rendemen, Kadar Air, Total Asam, dan Nilai Uji organoleptik Warna, Aroma, Rasa, dan Kerenyahan. Tekanan Penggorengan berpengaruh tidak nyata terhadap Kadar Gula Reduksi dan Kadar Lemak. Kombinasi dari Suhu dan Tekanan Penggorengan memberikan pengaruh sangat nyata terhadap Kadar Air dan Total Asam. Kombinasi Suhu dan Tekanan Penggorengan memberikan pengaruh tidak nyata terhadap Rendemen, Kadar Gula Reduksi, Kadar Lemak, dan Nilai Uji Organoleptik Warna, Aroma, Rasa, dan Kerenyahan.
    URI
    https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/52290
    Collections
    • Undergraduate Theses [1076]

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara - 2025

    Universitas Sumatera Utara

    Perpustakaan

    Resource Guide

    Katalog Perpustakaan

    Journal Elektronik Berlangganan

    Buku Elektronik Berlangganan

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of USU-IRCommunities & CollectionsBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit DateThis CollectionBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit Date

    My Account

    LoginRegister

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara - 2025

    Universitas Sumatera Utara

    Perpustakaan

    Resource Guide

    Katalog Perpustakaan

    Journal Elektronik Berlangganan

    Buku Elektronik Berlangganan

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV