Pengaruh Perbandingan Campuran Sari Markisa (Passiflora Edulis) Sari Kuini (Mangifera Odorata Griff), Sari Teh (Camelia Sinensis) dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Fruit Tea
View/ Open
Date
2003Author
Pane, Wahyuni
Advisor(s)
Nainggolan, Rona Joharmi
Taufik
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetali adanya pengaruh perbandingan campuran sari markisa,sari kuini,sari teh dan pengaruh lama penyimpanan terhadap mutu fruit tea
Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap dengan dua faktor yaitu perbandingan sari markisa,sari kuini,sari teh (2%: 3% : 95%, 2% : 5,5% 92,5%, 2% 8% 90%, 2% 10,5%: 87,5%, 2% 13% : 85%) dan lama penyimpanan (0, 10, 20, 30 hari). Parameter yang dianalisa yaitu Kadar Tannin, Vitamin C, TSS dan Uji Organoleptik Rasa, Aroma dan Warna.
Hasil penelitian menunjukkan perbandingan campuran sari markisa,sari kuiri,sari teh memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap Kadar tannin, Kadar Vitamin C, TSS,Uji Organoleptik Rasa, Aroma dan Warna.
Hasil penelitian juga menunjukkan lama penyimpanan memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap Vitamin C, TSS,Uji Organoleptik Rasa, Aroma,Warr.a.
Hasil penelitian menunjukkan kombinasi dari perbandingan sari markısa,sari kuini,sari teh dan lama penyimpanan memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap Vitamin C, TSS dan Uji Organoleptik rasa, aroma dan warna.
Collections
- Undergraduate Theses [1076]
